讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县举行纪念《义勇军进行曲》创作80周年图片展

时间:2018-07-02 08:39:11  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(邓秀军、刘国春) 为纪念改革开放40 周年,庆祝建党97 周年,回顾党的光辉历程和国歌创作诞生的历史背景,继承发扬党的优良传统和抗战精神,凝聚党心民心打赢脱贫攻坚战,增强全面建成小康社会的信心,进一步弘扬滦平国歌文化,扮靓滦平文化品牌,田汉基金会“伟大的历程——纪念国歌《义勇军进行曲》 创作八十周年图片巡回展”,在滦平金山岭长城盛大开启。

  本次国歌图片巡回展,由290 幅珍贵的历史图片和档案资料所组成。70多块展览展牌将依次陈列在此次展览资料中抗战老照片选景地金山岭长城砖垛关至将军楼一线,展览活动第一阶段定于6 月30 日至7 月6 日,第二阶段将于7 月7 日至7 月30 日在国歌广场展馆室内展示。

  本次国歌图片巡回展,是国家艺术基金资助的国家级的以国歌《义勇军进行曲》 创作80 周年伟大历程为主题的巡回展览,是弘扬民族精神宣传爱国主义的一次有力举措,对提高广大青少年学生和人民群众的民族尊严意识、国家意识和社会责任感,具有重大现实意义。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。