讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县全力做好交通系统环境保护

时间:2018-06-21 15:02:56  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(李玲) 滦平县交通运输局为全力做好交通系统环境保护工作,加大扬尘管控措施,狠抓工作落实,强化日常监管,以真抓实干的精神切实加强公路和公路工程施工过程中的扬尘治理工作。

  加大道路扬尘治理力度。在县城周边国道、省道、县道按照每天不少于6 次的频次实施洒水降尘,按照乡村公路管理权限,督促乡镇政府对城乡结合部乡村道路采取降尘措施。并进一步加强北部矿区道路扬尘治理,县道红西线、乡道闫哈线等共投入水车11 台,从早7 时至晚18 时不间断实施洒水降尘作业,以沿线铁马、盆窑、闫庄等过村路段为重点,加大洒水频次,全力降低扬尘污染,保障群众正常生产生活,进入今年6 月以来,该区域日均洒水1100 余吨。

  加强施工过程中扬尘治理。对国道101 线偏桥至古北口一级路、省道巴沽线改造、大屯至县城连接线、南环路外延等在建交通项目按每2 公里1 台的标准配备洒水车辆,根据天气情况合理安排洒水频次,全力降低道路扬尘污染。截至目前,工程料堆全部苫盖,省道巴沽线原有洒水车8 台,现增加洒水车4 台;国道101 线原有洒水车6 台现增加洒水车2 台;大屯至县城连接线原有洒水车2 台,现增加洒水车1 台。并督促施工企业在午间不间断、循环洒水。

  开展县城周边路域环境综合治理。该局与公安局、环保局、住建局、城管局等多部门组成联合执法组,在县城周边及县内干线公路沿线开展为期一个月的路域环境综合整治,重点检查建筑和道路施工工地、道路运输车辆等,对不按规定配备冲洗设施的予以纠正,对存在超速、超载、不覆盖、不冲洗上路以及路上滴、撒、漏等行为的,对驾驶员和车辆、所属单位进行顶格处罚。截至目前,共发放专项行动通告500 份,查处违法车辆105 台次。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。