讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县张百湾镇扎实推进村“两委”换届准备工作

时间:2018-06-21 15:02:37  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(赵婕) 滦平县张百湾镇辖区总面积220 平方公里,辖14 个行政村,26000 口人。该镇针对村多人多,量大面广,历史遗留问题严重等诸多因素,高度重视,超前谋划,精心部署,扎实做好换届选举前期各项准备工作,确保村“两委”换届工作顺利推进。

  超前谋划摸清底数。对各行政村采取民主测评、个别谈话、入户走访等形式,全面摸清党员干部群众思想动态、现任“两委”班子运行情况、历史遗留问题等8 大类可能影响换届选举的主要因素,深入分析各村换届的有利条件、不利因素以及换届选举中可能出现的新情况新问题。按照“稳定村、一般村、复杂村”三个类别,全面建立选情台账。

  加大宣传强化引导。通过微信公众号、大喇叭广播、召开党群和村干部会议、包村干部入户走访等多种形式,结合脱贫攻坚党旗红等内容,在党员群众中对换届选举的方针政策、工作要求和具体流程等进行广泛宣传,帮助群众提前熟悉了解换届政策,充分调动群众参与换届的积极性,同时开展换届纪律专题教育,实施教育先行、警示先行、预防先行。

  集中发力化解矛盾。把各类矛盾纠纷排查化解作为换届筹备工作的重点,围绕群众反映强烈、可能影响村“两委”换届选举的信访突出问题,开展一次拉网式排查。对排查出来的矛盾问题建立台账,落实包案领导,及时稳妥化解,把问题消除在换届之前,创造良好的换届选举社会环境。

  逐村研判“一村一策”。该镇将各行政村区分为存在村主要干部变动、近三年内被列为“软弱涣散基层党组织”、历史遗留问题较多、村支部书记、村主任中有一人威望较高、能力突出等四类,分类别进行“会诊”,逐一细化目标方案,压实工作任务、明确具体措施,为顺利开展换届选举打牢基础。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。