讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

首届滦平旅游文化节将精彩启帷

时间:2018-04-10 13:25:02  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(霍腾达)日前,从相关部门获悉,首届滦平旅游文化节将启帷,滦平县将再次焕发出迷人的风采。

  首届滦平旅游文化节由滦平县委、县政府主办,县委办、县政府办、金山岭生态文化旅游经济区管理处、文旅广电局、县督考办、县接待办承办。

  滦平县将以首届滦平旅游文化节召开为契机,全面展示新时期、新形势下该县旅游产业发展成果,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,借助京津冀协同发展的重大机遇,以节庆活动促进项目建设,推动国家全域旅游示范区建设,把滦平打造成为京津冀最富影响力的国际生态、休闲旅游度假目的地,推进全县经济社会全面发展。

  据悉,首届滦平旅游文化节活动时间为10 至15 天左右,依托30 多个重点项目,深入挖掘滦平文化、地区优势、民俗特色。活动主要以凸显滦平文化(御路文化、普通话文化、山戎文化、使辽文化、红山文化、根祖文化等)为重点,展示滦平历史(人字线铁路)为依托,体现滦平民俗风貌(抡花、棉花鬼)为特色。

  为迎接首届滦平旅游文化节,滦平县在长城保护、基础设施建设、旅游业态打造、旅游精品路线、服务接待等方面进行了提升完善。这座历史悠久、历史文化厚重的塞外山城将笑迎八方游客。

  近年来,滦平依托独特区位优势,积极树立“大旅游”观念,在优势产业里注入“旅游”元素,通过“旅游+文化、旅游+农业、旅游+体育、旅游+康养、旅游+购物”的方式,打造了文化观光游、农业体验游、生态休闲游、康养观光游等多种多样的新型业态,旅游与产业发展相得益彰,使产业增加了新动能。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。