讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县审计局跟踪审计易地扶贫搬迁工程

时间:2018-04-09 08:45:57  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(张硕) 根据省审计厅文件和滦平县委、县政府易地扶贫搬迁工程会议的相关要求,滦平县审计局高度重视,精心部署,细化措施,促进扶贫项目发挥实效。

  审前调查,夯实基础。注重审前调查,理清思路,把握重点。提前通知被审计单位需提供的资料清单及相关要求。研究审计重点及重要事项,为制定切实可行的实施方案提供基础,根据被审计单位的特点和内部控制中的薄弱环节确定审计目的、范围和重点等,合理安排审计分工,提高审计质量和效率。

  明确目标,突出重点。将工程按照施工开始前、施工阶段、竣工结算三个阶段进行划分,明确各阶段的审查重点。在施工开始前期对项目立项、资金来源、概算、设计、招投标、合同签订等事项的程序性进行见证及审查。在施工阶段对项目设计变更、现场签证、隐蔽工程、新增项目组价、新增材料价格的确认、合同履行、进度款支付等事项的程序性进行见证及审查。在竣工结算阶段对工程资料的合法性、合规性、合理性进行审查,并且对工程的竣工结算价进行审核。

  整合资源,精心组织。围绕审计工作目标,对审计资源进行整合。合理配置审计人员,安排业务精通、经验丰富的审计人员进行项目跟踪。注重审计技术资源的整合,优化审计成果的利用,避免审计资源的浪费,在审计实施过程中筛选出好的技术方法,通过学习交流,相互借鉴,应用于该项目的审计工作。

  加强党建,严肃纪律。贯彻落实党的十九大精神,坚持党的群众路线。扶贫审计过程中深入一线,加强与扶贫群众的联系。审计组成员严格遵守中央八项规定精神和审计“八不准”工作纪律,始终坚持“客观公正、实事求是、廉洁奉公、保守秘密”的原则依法审计、文明审计,以此确保该工程审计顺利推进。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。