讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县残联积极开展扶残助残献爱心活动

时间:2018-04-09 08:45:43  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(袁照宇) 为弘扬人道主义精神,倡导扶残助残良好社会风尚,促进残疾人事业全面发展,滦平县残联积极开展各类帮扶活动,改善残疾人的生活。

  滦平县残联向该县特教学校捐资7.5 万元,用于改善学校的办学条件以及学生的生活学习条件。并向16 户残疾人家庭的大学生及一名残疾大学生每人发放助学金3000元,总计5.1 万元。

  与此同时,积极开展残疾人康复项目。对0—6 周岁听力儿童助听器验配筛查。对7520 名有康复需求的残疾人进行入户调查登记,开展精准康复服务入户调查,现在进行精准康复服务系统录入,录入率达40%。结合“全国爱耳日”活动,联系长山峪镇政府、张百湾镇政府组织举办了“爱耳日”宣传活动,在村、集市进行了广泛、深入的宣传,发放宣传单500 余张,与卫生院联合进行听力残疾筛查,接待群众200 余人。此外,全国助残日期间发放《残疾预防及残疾康复手册》等宣传资料40 余本,并免费为听力残疾人发放助听器10 个、手杖10支、拐杖8 副等辅助器具。

  为促进残疾人就业创业,引导该县残疾人积极参加“河北省残疾人就业创业洽谈会”,其中6 名残疾人应聘成功,顺利找到工作。为提高残疾人的综合素质,促进残疾人稳定就业,积极引导残疾人参加盲人按摩培训、参加计算机操作培训等技能培训班,目前已有7 人参加培训。还积极探索发展残疾人养蜂事业,为此,专门赴兴隆县及天津蓟县考察学习,参观天津“蜂满园”专业合作社和兴隆有代表性的养蜂基地,学习先进的生产管理经验,探讨合理的合作模式保护残疾人自身利益,研究适合滦平本地的工具和模式,指导合作社与部分残疾人签订合作意向,现已发展残疾人养蜂6 人。并建设残疾人扶贫基地4个、康复站6 个,推动残疾人尽快脱贫致富。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。