讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县春季森林草原防火做到“三到位”

时间:2018-04-04 08:28:25  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(霍腾达、陈宏武) 针对当前农户备耕、野外农事作业增多,无有效降水、火险隐患持续增多的实际,滦平县付家店乡以“预防为主,打小打早”为主导,坚持防火宣传、值守巡查、物资保障“三到位”,全面打响森林草原防火攻坚战,杜绝森林火灾发生。

  防火宣传到位。牢固树立“预防为主,打小打早”“防火先防人”的指导思想,通过召开村民大会、出动宣传车、发放宣传单等形式加强宣传力度,乡村干部、驻村工作组、护林员入户宣讲进行重点性与经常性宣传,做到家喻户晓,人人皆知,营造全民参与防火的浓厚氛围。截至目前,共悬挂防火旗150 面,发放宣传单5100 份,张贴宣传标语45 条,设置警示牌21 块,悬挂横幅32 条,出动宣传车2 辆。

  值守巡查到位。乡政府建立健全森林草原防火期内的值班值守工作制度,要求乡、村两级坚持领导带班和24 小时值班制度。包村干部全部入村和护林防火员加大巡逻力度,对重点人群、重点山头、地头和坟头等重点部位进行防控,发现火警、野外违规用火现象及时汇报乡防火指挥部。

  物资保障到位。乡政府加大森林草原防火资金投入,补足配齐风机、对讲机、油锯、大衣、手电等物资储备。聘请专业人员对全乡的灭火设施和防火专用车辆进行全面的检修,为全乡森林草原防火顺利开展提供了有力的物质保障。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。