讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平强化管控防火于未“燃”

时间:2018-03-28 08:41:20  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(霍腾达、朱立志)面对冬春季以来有效降水少、草木干枯、防火形势异常严峻的实际,滦平县严密部署、细化落实,将各项举措做细做实,最大程度地保护好森林资源和广大群众的生命财产安全,通过有效监管、防范和应急,强化防控,防火于未“燃”。

  宣传教育广覆盖。为提高全县各级群众的防火意识,该县组织召开不同层次的专题会议,对冬春季防火工作进行全面动员部署,制定了防火工作宣传方案,在充分利用防火明白纸、宣传板报、村村通广播、宣传车等宣传载体基础上,对痴傻呆苶等重点人群及监护人进行专门宣传教育,最大限度普及相关法律知识,增强群众防火意识。截至目前,共悬挂粉刷标语1500 条、彩旗3000 面,张贴封山防火广告3000 张,宣传图册15000本。

  隐患排查无死角。为杜绝火灾事故人为发生,该县进一步强化火源管控,加大对人为纵火隐患的排查力度,包村干部、护林员每天对农户、林边、地边、坟头、隔离带等重点部位进行巡回检查,对可燃物进行及时清理,对智障等特殊人群、放牧者及从事农事活动的群众紧密盯守。目前,该县26 座望火楼、12 个检查站、42 支巡逻队、2700 余名护林员和69 个县直单位值班车辆,全天不间断巡视和监测,做到无盲点、无死角。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。