讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县扎实部署“双创双服”活动确保落地生效

时间:2018-03-26 08:17:39  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  精心组织压实责任

  和合承德网讯(郭颖) 省、市“双创双服”活动动员部署大会召开后,滦平县迅速安排部署,精心组织、压实责任、强力推进,以高度的责任担当确保活动取得实效。

  为深入推进活动开展,该县把市场主体和人民群众反映最集中、需求最迫切的领域和环节作为攻坚重点,以问题聚焦活动重点、明确努力方向。重点“做到六个坚持、打好六场硬仗、突出六项重点”,以“创新、强企、解难、惠民”为活动主题,以培育市场主体和创新创业平台为重点提升“双创”支撑力,以服务企业、服务项目为重点服务发展,以实施20 项民心工程为重点服务民生,以6 个专项行动为重点优化营商环境,努力营造便商利商、亲商重商的浓厚氛围。并坚持精准施策,构建以县“双创双服”活动实施方案为统领、各部门30个专项实施方案和优化营商环境工作方案为支撑的“1+30+1”方案体系,统筹推进全县“双创双服”活动开展和各项工作督导落实。全面完成省市工作部署和分解任务,落实好省市各项支持政策,切实解决辖区内市场主体和人民群众反映的突出问题。

  该县通过开展“双创双服”活动,促进创新创业水平提升,培育“双创”重点平台,继续实施“五大功能区”战略,突出抓好“一区两园”建设,为企业发展提供优质平台。

  该县结合省市重点实施的棚户区改造、住房制度改革、冬季清洁取暖、城乡特困人员救助等20 项民心工程,将着力抓好农村危房改造、中小学校舍提升、城区基础设施提升、县城校园取暖改造、公交惠民、文化惠民、农村饮水安全等25 项“惠民工程”实事,确保年内见成效、人民得实惠,有力提升群众幸福感和满意度。

  同时,该县在促进整体营商环境全面优化,巩固扩大机关作风整顿活动成效的基础上,与纠正“四风”和作风纪律整顿活动紧密结合,围绕法治环境、政务环境、市场环境、社会环境、开放环境等5 大重点领域,将年度攻坚重点聚焦到6 个方面,进行专项整治,开展政策完善创新专项行动、降低企业经营成本、提快项目落地速度、优化开发区发展环境、提升窗口服务、加强诚信建设专项行动,构建公平高效、便企利民的营商环境。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。