讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县深入推进扫黑除恶专项行动

时间:2018-03-26 08:17:21  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(陶乐辉) 近日,滦平县结合县域发展实际,全县动员,全力以赴,迅速投身于扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,对扫黑除恶专项行动做出安排部署,力求扫黑除恶专项行动取得实际效果。

  统一思想,迅速行动。该县迅速召开了部署大会,成立了领导小组,制定了工作方案,县公安局把全县划分为7片,按照包保责任制,明确分管领导为直接责任人,对专项行动开展情况亲自跟进,亲自研究指导,亲自组织落实。

  加大宣传,掀起高潮。该县公安局迅速组织民警在各街道、社区、村张贴了通告700 余份,悬挂条幅50 余条,发放传单1000 余份,在各派出所外设立举报信箱,公布举报电话,并通过电视、微信、微博等新闻媒体宣传报道中央关于扫黑除恶专项斗争的鲜明立场和决策部署,为全县扫黑除恶专项斗争营造了浓厚的舆论氛围,奠定了良好的群众基础。

  精准打击,依法严惩。自行动开展以来,该县在线索发现方面,该县对有可能滋生黑恶势力的辖区、行业和领域开展了自上而下的全面摸排,及时发现涉恶线索3 条;在案件侦破方面,破获聚众斗殴、寻衅滋事、破坏生产经营、敲诈勒索等4 类案件共5 起,抓获18 人,打掉团伙3 个。

  统筹兼顾,形成合力。该县将行动与即将开始的两委换届选举工作有机结合,以“提前介入、重点预防、积极化解、依法打击”为总要求,由刑侦大队牵头,各派出所积极参与,提前对可能在选举中出现的采取贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段干扰破坏农村基层换届选举的黑恶势力和痞霸分子进行提前摸排与消化,力争最大限度地震慑犯罪、消除影响。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。