讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平“暖冬出行”活动让爱温暖一座城

时间:2018-02-27 08:52:35  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(李玲) 隆冬季节,滦平交通局通过开展“暖冬出行”活动,以公交为媒介传递温暖,用行动温暖一座城。

  强化行车前检查,扼杀隐患在“萌芽”。为了保障公交车在第二天能够正常运行,该县公交公司维修人员每天晚上收车后, 在零下20 多度的气温下,对存在安全隐患的车辆进行维修整改。每天早上6 点30 分之前要对所有即将出发的车辆进行逐一安全检查,确保所有车辆能够安全行驶。

  强化夜间充电值守,保障公交车动力。受滦平公交场站小、车辆多、充电桩少等方面因素限制,为了与群众用电高峰期错开,不影响城市用电,公交公司利用晚上对每台车进行挪车轮流充电,每天晚上10 点至凌晨2 点都有3 名司机,对站内45 台公交车进行挪车充电,直到凌晨2 点以后,所有车辆充电完毕才去休息。

  强化行车细微服务,保障车内温暖。冬季夜间温度达到零下20 多度。低气温容易致使公交车无法启动,为了能让第二天的公交车正常启动运行,让老百姓在寒风中能及时乘坐到公交车。公司每天晚上都安排2 名司机每隔3 个小时对站内公交车进行暖车,在零下20 多度的气温下,司机启动每台车使每台车的水温达到80 度以上,再启动第二台车,这样暖车夜间会连续两至三次,直至早晨5点结束。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。