讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平15名留守儿童登上央视春晚舞台

时间:2018-02-23 08:51:09  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者孙涛,通讯员霍腾达、张承浩)“当得到能够参加央视春晚的消息时我很激动,演出时还收到了演员杨洋的红包,真是特别开心的一次经历!”2月18 日,滦平县安纯沟门乡中心小学五年级的学生王杰高兴地说。

  2 月15日,央视春晚与全国人民见面,在《我的春晚我的年》节目中,我市15名留守儿童和明星王凯、杨洋同台演绎,不仅圆了和父母的团圆梦,还圆了春晚梦。

  2 月9 日,经省、市、县妇联推荐,我市的15 名留守儿童及家长来到中央电视台,他们先后参加了1 次排练、3 次彩排,经过严格的审查,除夕之夜终于登上了央视春晚的大舞台。据了解,这15 名留守儿童来自滦平县安纯沟门乡中心小学。他们的父母为了生计,常年在北京打工,一年到头很少回家,即便是过年也无法回家团圆,孩子们只能和自己的爷爷奶奶一起生活。

  对于此次能够参与央视春晚,随行的安纯沟门乡中心校长王林华激动地说,央视春晚让这些留守儿童能够和父母共同过年,孩子们真的很高兴。孩子们能够登上央视春晚的舞台和明星们同台演出,这对于孩子们来说是一次难忘的经历,在今后的学习和成长中也会产生非常大的影响。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。