讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县城管局多举措推进省级文明县城创建

时间:2017-09-11 09:01:59  来源: 放大 缩小 默认

  

  和合承德网讯(王志峰)滦平县城管局结合工作实际,采取有效措施,精心组织,迅速行动,扎实推进省级文明县城争创活动。

  为营造浓厚的争创省级文明县城工作氛围,先后印发了《滦平县城市管理行政执法局致全体市民的一封信》《滦平环卫职工致广大市民的一封信》宣传材料5000 余份,向市民发放《关于争创全省文明县城规范市容卫生秩序的通知》3000 余份,全面营造人人关心、支持、参与创建工作的良好氛围。

  该局坚持精细化管理,全面提高城市管理水平。强化环卫秩序整治。落实墙体全天候保洁,大力提高居民区、街巷、商贸流通市场及城乡结合部的环卫质量,消除卫生盲点死面。强化经营秩序整治。着力整治店外经营、占道经营和市场涨市,规范摊点管理,做到行商入市、坐商进店、摊点归群。强化交通秩序整治。遏制车辆乱停乱放,创建良好的交通秩序。强化建筑秩序整治。大力实施违法建设拆除行动,同时集中清理整顿各类占道设施和违章搭建。强化广告招牌整治。进一步规范户外广告设置,严格治理乱贴乱画,美化亮化门头招牌;强化道路抛洒整治。加大查处运输车辆道路抛洒行为的力度,努力创建整洁、干净、舒适的市容环境。

  该局专门组成巡查组,加强对违法营运三轮、流动摊点、散发小广告等问题的日常巡查治理。截至目前,共整治流动摊点220 余个,制止散发小广告行为100 余人次,整治校园周边占道经营20 余处,有效打造了畅通安全的交通环境,为创建文明县城提供了良好的社会环境。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。