讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县交通运输局创新管理办法提升服务水平

时间:2017-09-11 09:01:25  来源: 放大 缩小 默认

  

  和合承德网讯(陈涛)在交通运输服务管理工作中,滦平县交通运输局立足自身实际,不断创新管理理念,改进管理方式,创新管理方法,加快推进交通由传统管理模式向现代管理模式转变,执行水平、服务水平显著增强,运输生产稳定发展,整体工作实现新的突破。

  该局切实净化运输市场环境,深入开展道路客货运输市场秩序整治活动,依法严厉查处无证经营、超范围经营、倒客宰客等违规违法经营行为,采取专项整治与联合执法相结合的方式,通过制度创新,进一步规范道路运输服务行为,对全县客货运、维修、驾培等行业实行全面监管,解决旅客、货主反映强烈的服务质量问题。同时,切实加强对安全工程的领导,坚持党政领导齐抓共管,按照“三把关、一监督”的要求,加强日常安全生产的监督,加大整治事故隐患,建立健全安全管理责任制,开展道路交通、公路养护施工的安全生产专项检查与整治。

  在执法队伍建设方面,该局大力实施依法治理交通战略,推行行政执法人员素质达标工程,加大执法装备投入力度,推行行政执法责任制、行政执法过错责任追究制和执法评议考核制,执法水平逐步提高,积极推进城乡客运一体化建设,坚持“路站运一体化”规划建设原则,强化农村客运站点建设管理。

  此外,该局加快完善农村客运网络,科学调整、改造和延伸现有客运和城市公交线路,适当增加班次密度,提高客运班车覆盖范围,还开展了“诚信建设看窗口”、创先争优等多项主题竞赛活动,各窗口单位努力实现优美环境、优良秩序、优质服务,客运行业开展了文明线、文明站、文明车优质服务竞赛活动,出租车行业开展了“文明出租车,党员示范车”等主题活动,行业精神文明建设水平全面得到全面提升。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。