讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县扮靓美丽乡村迎首届旅发大会

时间:2017-09-08 09:01:52  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者乔溪,通讯员霍腾达、康晶) 自全市旅发大会筹备工作开展以来,滦平县着眼让城乡靓起来、产业聚起来、环境优起来、百姓富起来、人气旺起来、名声响起来的总要求,举全县之力、集全县之智推进各项筹备工作。日前,该县整合8150 万元省级各类奖补资金打造美丽乡村,确保旅发大会办成一届精致大气、精品高端、精彩圆满的盛会。

  集中连片抓示范,建精品。以沿路、沿河、沿景区为重点,按照3A 级景区标准,在国道101、国道112、省道353 三条沿线和燕山药花谷、金山岭、兴洲·大观园三个片区集中连片打造44 个美丽乡村重点村,同步推进中心村及特色小镇建设,串点成线、连线成面,形成美丽乡村建设景观带和美丽乡村建设精品示范区。

  创新方法快推进,提效率。推行集规划、设计、招标、施工于一体的“EPC”建设模式,建设主体由住建、水务、园林等多个部门转变为农工委负责,将建设项目整体打包、公开招标、统一验收,有效解决美丽乡村建设过程中承建主体多、有效沟通少、运行效率低等问题,确保高效高质完成2017 年美丽乡村建设任务。

  多管齐下筹资金,破瓶颈。整合省级各类奖补资金8150 万元,集中用于美丽乡村、中心村建设;加大财政支持力度,确保年度财政列支美丽乡村建设专项资金增长不低于50%。

  产业扶贫同统筹,惠民生。在美丽乡村精品片区推行园区、片区“两区”同建,带动农民通过获取“土地流转收入+园区务工收入+扶贫资金入股收入”稳定脱贫。同时,在美丽乡村重点村发展种植养殖、乡村旅游、光伏发电、电子商务等扶贫产业,增强“造血”功能,确保70%以上贫困户通过发展致富项目实现稳定脱贫。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。