讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平“调水+蓄水”建好水景观带为旅发大会“添彩”

时间:2017-09-04 08:54:53  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(霍腾达、王松华) 蓝天白云掩映下,金山岭长城景区外围一个个水渠通道如长龙般环绕开来,为整个景区带来了水的灵气和唯美。

  “在旅发大会召开前,我们将打造多条水渠,构成景区水景观带。”滦平县水务局办公室主任王松华向笔者介绍。

  自全市首届旅游产业发展大会筹备工作开展以来,滦平县水务局认真对照责任分解表,召开专题会议,传达工作会议精神,部署落实相关项目区域内调水、蓄水及水景观打造等工作任务。

  开展水源井建设。按照任务要求,旅发大会前完成水源井的建设工作,1号水源井位于恒大山水生态旅游产业园的千人广场内,2 号水源井定于1 号水源井以北500 米。目前,1 号井完成取水井开挖、干砌石、部分浆砌石、泵坑及圈梁混凝土施工,正在进行降水及混凝土养护。2 号井开挖深度基本达到设计要求,正在进行基坑降水及泵坑清理工作。

  与此同时,该县还因地制宜实施水景观设计、调水工作,打造特色鲜明、人水相亲的优美水景观,做到层次分明、色彩丰富,处处有绿、移步有景。目前,需完成的水景观已出具详细的设计图纸,其中巴克什营东桥正在砌筑挡水坝,平整坝前河道基准面,同时进行防渗施工;麻地粮窝村正在平整河道景观基准面;古城川正在修建中心岛、平整河道基准面和进行防渗施工。调水路线总长度27.194 公里,目前,管道开挖和铺设工作除个别路段以外均已完成。累计完成11段水压试验,约11 千米。此外,水厂、加压泵站选址已确定,水厂正在进行土地平整,加压泵站正在进行基槽开挖工作。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。