讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平栽好“ 政策树”引来“ 凤凰栖”

时间:2017-09-04 08:51:24  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(霍腾达、康晶、张翼颖)滦平县紧紧围绕京津冀协同发展定位,以供给侧结构性改革为抓手,以“五大功能区”建设为载体,突出产业结构优化升级和创新驱动发展这一重点,扎实推进项目建设,促进县域经济发展。

  制定招商政策。针对京津等地待上市企业制定《滦平县关于进一步加快企业上市实施意见》,成功吸引北京天宏阳光等4 家待上市企业。对来滦平新投资建设重大战略性产业项目,自企业纳税年度起8 年内,按照所缴企业所得税、增值税地方分享部分前3 年100%、后5年50%的金额予以企业奖励支持。

  细化招商任务。制定《招商引资考核办法》,与各相关单位、乡镇签订《招商引资目标责任书》,并成立县级“一办六平台”领导工作机制,设立项目办公室及项目服务、项目决策、投融资、基础设施、干部管理考核、政法和纪律保障等6 个平台工作组,每个工作组均由1 名县级领导担任组长,明确各自职责分工,全方位开展项目招商活动,确保实现年内引进亿元以上项目30 个、县外资金50 亿元以上的预期目标。

  优化营商环境。加快行政审批制度改革,将各部门330 项行政许可、97 项公共服务事项全部集中,采取“一窗一号双网”一体化管理一站式服务运行模式(一窗设立综合业务受理窗口,审核、踏勘、审批等环节均在窗口后台流转运行;一号即利用身份证代码作为唯一标识,实现企业办事一号申请;双网即各业务部门利用审批专网和政务外网进行信息共享),并开设企业落地“绿色通道”,打造政策投资“洼地”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。