讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县联合北京仁爱慈善基金会开展大型公益活动

时间:2017-08-28 08:21:35  来源: 放大 缩小 默认

  

  和合承德网讯(朱丹)钱多多,一个文静、略带羞涩的高二女生,在志愿者和伙伴们的呐喊和鼓励声中张开双臂飞奔到超级梦想秀的舞台上,大声说出了要成为一名摄影师的梦想。钱多多五年级的时候父亲车祸去世,母亲一边种地打工,一边照顾她和妹妹钱乐乐,陪伴她们姐妹的时间很少。在钱多多八年级的时候,北京仁爱慈善基金会的志愿者聂亚玉老师走进了她和妹妹的生活,给予她们物质上的帮助,更一直关心陪伴她们成长。

  为了给像钱多多和钱乐乐这样暂时处于困境中的孩子带去温暖和力量,帮助他们树立战胜困难的信心和勇气,滦平县妇联、滦平县教体局联合北京仁爱慈善基金会在滦平县大屯乡兴州明德小学开展“做自己!让世界因我而美丽”大型公益活动。

  活动中,志愿者通过制作family旗帜、集体过生日等环节与孩子增进了解,让孩子们感受家庭温暖。在系爱心蓝丝带环节,让孩子了解传递爱心、心怀感恩的重要性。在超级梦想秀的环节,孩子们尽情地放飞梦想。此次活动,北京仁爱慈善基金会组织50 余名志愿者与全县75 名孤困学生一起进行心与心的交流与互动。

  北京仁爱慈善基金会于2013 年底开始在滦平县助学,至今共组织志愿者369 人次,入户走访10 余次,看望滦平学生440 人次,发放助学款432365 元。

  近年来,滦平县妇联主动作为,积极外联为困境和留守儿童送温暖,针对留守儿童营养问题,争取“贝因美”婴幼儿配方奶粉22.5 万元。针对农村贫困学生需求,争取儿童快乐家园项目、春蕾助学等项目物资计120余万元。针对留守儿童家庭教育缺失问题,滦平县妇联对接中国儿慈会红伞基金,对儿童特别是农村留守儿童、流动儿童等提供心理健康服务。同时,对接中国社文委开展家庭教育工作,举办了“爱在千万家——中国社文委全国家庭教育公益巡讲走进滦平活动”,组织成立父母成长微课堂,通过线上培训、线下咨询,培训全县家长8000 余人次。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。