讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县张百湾镇“微腐败”自查自纠工作见实效

时间:2017-08-28 08:20:39  来源: 放大 缩小 默认

  

  和合承德网讯(赵婕、王亚南)自我市深化基层党风政风“清洁行动”推进“微腐败”专项治理工作开展以来,滦平县张百湾镇着力抓好自查自纠这个环节。截至目前,全镇全体党员干部全部参与自查自纠,自查自纠问题线索17 个,查纠资金160 余万元,上缴资金15.73 万元。

  为确保自查自纠工作取得实效,滦平县张百湾镇成立了以镇党委书记任组长、纪委书记任副组长的领导小组,明确职责分工。还建立完善镇、村两级责任清单,分别对镇直干部、村两委干部的主体责任进行细化,形成一级抓一级层层抓落实的责任体系。

  滦平县张百湾镇将问题具体到事、落实到人、细化到钱物,镇党委书记、纪委书记带头约谈镇领导班子、中层干部和村“两委”班子成员。通过约谈,镇村自查上报问题线索11 件,涉及120 余人。该镇对发现的问题整改情况全程监督,确保问题整改到位。廉政账户继续开放,给问题干部改正错误提供机会。同时,针对“微腐败”聚焦问题开展专项监督检查。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。