讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平绿色理念引领生态文明建设

时间:2017-08-23 09:23:34  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(陈振航) 滦平县以绿色发展为基本理念,以环境质量改善为目标,以生态文明建设为主线,以科技创新为依托,通过促进空气质量提升、加强山水林田湖综合治理等途径,构筑绿色生态屏障,全面推进生态文明建设。

  提升县域空气质量。滦平县坚持科学治霾、精准治污,深入开展“减煤、治企、控车、抑尘、禁烧”攻坚行动,规范工矿企业废弃物及建筑垃圾处理,推广清洁型煤、木煤等环保燃料。全面整治扬尘污染,建筑施工达不到《河北省建筑施工工地15 条措施》要求的一律不得施工,渣土运输车辆必须进行苫盖。严厉打击露天烧烤,将县城建成区范围内的70余家露天烧烤全部迁入室内。加大工业、机动车、扬尘、农业面源等多污染源综合防控,积极推进雾霾与温室气体排放的协同控制。截至2016 年,淘汰黄标车446 辆;关停取缔了21 家粘土砖生产企业,直接削减粘土砖4.5亿块。

  加强山水林田湖综合治理。该县积极推进矿山披绿工程,继续实施好京津风沙源治理、京冀生态水源林等重点生态造林绿化工程,2016 年新增造林面积5 万亩,森林覆盖率达到60.98%。构筑“生态修复、生态治理、生态保护”三道防线,规划建设水源涵养“千湖工程”,完成长城河谷河道治理,饮用水水源地水质、地表水水质断面达标率均达到100%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。