讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平法院主动接受人大政协监督依法严惩妨害公务行为

时间:2017-08-10 08:54:01  来源: 放大 缩小 默认

  

  日前,滦平法院对被告人罗某妨害公务行为一案依法公开开庭审理。为进一步规范司法行为,向纵深推进阳光司法,全力做到“以公开促公平,以公开促公正”,主动邀请县人大代表、政协委员共9人监督庭审,接受评议。

  2017 年4月20 日中午12 时许,被告人罗某无证驾驶前后车牌号码不相符的报废车辆,在张百湾镇治超站拒绝交警检查,并强行驾车逃离。在交警追截过程中,将执勤交警撞伤致轻伤二级。为做到“公开透明、公平公正”,9 名人大代表和政协委员全程监督了庭审过程,并随机抽取两名人民陪审员组成合议庭。经合议庭审理,鉴于被告人罗某自愿认罪并对被害人当庭赔礼道歉,判处其有期徒刑二年,并赔偿被害人各项经济损失7.6 万余元。宣判后,代表、委员认为主审法官反应迅速,驾驭庭审能力强,合议庭成员配合默契。通过各界监督,既宣传了法律,又确保了案件公正审理。同时表示,将进一步加大深度普法力度,教育广大群众“学法、遵法、守法、用法”,依法办事。 滦宣

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。