讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平源头管理秸秆禁烧抓防火

时间:2015-10-20 09:09:02  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  秋收已近尾声,做好秸秆禁烧成为防火工作的重中之重。滦平县安纯沟门乡党委、政府以“不烧一把火、不冒一处烟”为禁烧目标,秸秆禁烧工作未雨绸缪早行动,坚决做到秸秆禁烧“四个抓四到位”。

  抓宣传,防范到位。将秋收帮扶小组下村指导与宣传工作相结合,通过田间地头广播、口头提醒等方式宣传焚烧农作物秸秆危害性及相关规定,确保人人皆知,家喻户晓。已开展移动宣传32次。

  抓推广,引导到位。通过秸秆还田专家开办专题讲座、引导养殖合作社低价收购等方式,积极指导群众利用秸秆覆盖果蔬、粉碎还田、发展畜牧养殖业、制作秸秆沼气,使秸秆真正变废为宝。共开展专题讲座3场次,发展5户养殖户收购秸秆。

  抓责任,落实到位。明确各村支部书记、包村干部为禁烧秸秆直接责任人,落实禁烧工作责任制,“禁烧”结束后如未有秸秆焚烧现象的予以相应奖励,对于“禁烧”工作不力甚至造成重大危害和影响的,将追究有关人员责任,做到人人手中有任务、个个肩上有担子。

  抓督导,监管到位。落实“乡、村”“村、户”包保责任,通过设立有奖举报电话、随机检查等方式,加大对人员值守、秸秆焚烧现象的监管力度,确保人不离岗、田不生烟。已设立举报电话12部,实地检查12次。(霍腾达、汤九春)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。