讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平大屯乡项目建设促经济发展惠民生

时间:2015-10-19 08:47:16  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  滦平县大屯乡结合工作实际,以项目建设带动经济社会的全面发展,促进农民增收。

  明确责任,加快招商引资和项目建设步伐。该乡重点发展潜力型产业,依托尚亚、兴春和两个农业产业品牌,发展电子商务,依托小城子村承德最大的编组站——承德东站发展物流产业。同时,依托新兴产业示范区平台,积极吸引为园区企业服务的中、小型企业落户。该乡还积极借助在外创业的滦平籍企业家及其人脉资源,引导、鼓励其本人或介绍更多的企业家回乡投资创业。

  宣传品牌,依托农业资源优势促进农民增收。该乡利用山庄宾馆与岑沟村扶贫合作关系,建设好岑沟村蔬菜水果休闲采摘园项目,将岑沟村打造成山庄宾馆后勤保障基地。对奎木沟、苘子沟、岑沟等村10000亩沟塘地进行勘察、规划,发动农户特别是种植大户成立农业合作社,与承德华朗食品有限公司合作,通过订单农业模式,大力发展南瓜种植。围绕烧锅营村一线天自然景观和小水库垂钓园打造休闲旅游项目,招商开发,村集体以资源入股,双方共同受益。

  打造亮点,创新机制为园区经济发展服务。进一步完善环境卫生整治工作长效机制建设,对各村的护林员、地方道路养护员、保洁员三员整合,人力集中使用,提高其工资待遇,保证卫生工作的长效性和稳定性。同时,大力排查和解决各村在稳定方面的隐患和遗留问题,找准切入点,盯住关键人。目前共梳理在铁路占地方面问题28个,电力塔基占地方面问题20个,并建立台账,班子成员包案,逐事解决。(张振宇)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。