讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平常抓不懈保空气质量优良

时间:2015-10-15 08:46:22  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  滦平县张百湾镇坚持常抓不懈,对乡间田地、工矿企业不断加大检查力度,防止野外焚烧、燃煤锅炉等严重污染环境空气质量的事故发生。

  加强领导。成立以政府主要负责人为组长,安监站、环保所、经发办、国土所、派出所等为成员的领导小组,制定并下发《张百湾镇关于做好大气污染防治工作的实施方案》,同时同辖区内所有工矿企业、拥有燃煤锅炉企业、各行政村签订责任书,确保工作落实到位、顺利开展。

  加强宣传。通过播放广播、发放宣传资料、张贴临时性标语等宣传相关法律、法规,提高群众的环保意识,引导群众合理利用秸秆,坚决杜绝野外用火、焚烧垃圾的现象发生。目前已播放广播2500余次、发放宣传资料1750份、张贴标语815条。

  加强督导检查。对辖区内所有沙场、工矿企业进行检查,要求所有存在污染问题的企业立即停产,对没有按照要求对沙堆进行苫盖、道路进行洒水降尘的企业坚决予以关停。目前已检查企业8家,1家建材企业停产。(满海波)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。