讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平创新举措推进燃煤锅炉改造

时间:2015-10-14 08:51:46  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  为切实改善空气质量,进一步推进大气污染防止工作,滦平县强化大气污染防治工作、确保碧水蓝天,促进县域经济水平迈上新台阶、助力京津冀协同发展。为此,该县创新举措,多路并进,积极协调解决一线工作中的重、难点问题,确保燃煤锅炉改造顺利推进。

  转型升级辟“新路”。先后三次召开县建成区燃煤锅炉单位与清洁能源企业对接洽谈会,解决了燃煤锅炉单位联系不到清洁能源厂家、不知更换何种清洁能源、更换清洁能源成本高等问题,降低了以往单纯拆除对工作造成的阻力,为如期完成燃煤锅炉治理任务开辟了新路径。

  严格奖惩堵“退路”。针对部分业主存在的“等、赖、靠”侥幸心理,该县出台并印发了《滦平县2015年环境保护工作实施方案》《滦平县2015年淘汰县城建成区燃煤锅炉专项行动实施方案》等,明确完成时限,严格奖惩标准,对未按期完成淘汰工作的企事业单位不再享受任何奖补政策,逾期未完成的,对行政事业单位、企业分别给予通报约谈包保责任单位和责任人、吊销其营业执照和强制拆除没收燃用高污染燃料设施等处罚,堵住退路。

  截至目前,全县157家餐饮企业净化设备全部安装完毕,建成区内21家企事业单位的26台锅炉拆除改造完成。(李本明)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。