讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县“两大攻坚”项目顺利推进

时间:2015-10-10 08:49:10  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  投资28.5亿元建设的凤凰谷生态农业休闲庄园、投资29.8亿元建设的长城河谷养生休闲度假区2个省重点项目;北宇环境能源科技产业园项目等12个市重点项目;列入《承德市2015年产业及基础设施项目攻坚行动建设计划表》的17个“两大攻坚”项目一一提前开工建设,这是滦平县加速推进项目建设的一个缩影。

  引“活水”,狠抓开放招商。运用网络招商、平台招商、亲情招商、团组招商等各种招商方式,积极推介滦平,发布招商引资项目,开展具有广泛性和针对性的招商活动,吸引各类符合县域发展产业方向的企业来滦进行实地考察。截至目前,该县累计赴京津等地考察各类重点项目116个,先后邀请意向企业126家,200余人次来滦考察,共引进市外资金27.6亿元,引进金山岭国际射击场、慧通新能源光伏发电、华朗南瓜加工等经济技术合作项目14个。其中,亿元以上项目7个,新增对接京津项目36项,计划总投资110亿元。

  强“内力”,提升服务水平。该县扎实做好项目服务工作,在行政服务大厅实行首问负责制、办事限时制、服务承诺制等办事制度,为企业提供从考察、签约、立项、注册、建设、投产到经营全程服务,积极营造高效、周到、廉洁的政务环境。目前,该县34个具有行政审批职能的部门进驻政务服务中心,560项行政许可、非行政许可审批及行政服务监管事项均已纳入县行政审批服务中心统一管理,真正实现了“一站式”服务,每月办理网上审批事项均在11000件以上,办结率100%。

  助“腾飞”,加快转型升级。该县立足于产业结构调整和经济增长方式转变,加大尾矿资源开发利用、生态农业、新兴产业、休闲旅游类项目的落地、推进力度,促进传统矿山开采类企业向新能源、新材料、高新技术方向转型,传统农业向现代农业和第六产业转型,提升经济发展质量。目前,承德金科科技与核工业北京化工院合作研发的硫酸氧钒新工艺试验已完成;华夏建龙与中国冶金矿山鞍山研究院等5家单位合作实施“铁尾矿资源高效回收与无害化生态应用工程项目”,对实现尾矿遗留的金银铂钯铜锌等10余种有价元素的提取、深加工与利用具有重要意义;皇家行宫酒店、国家物联网产业园等项目竭力打造北京乃至大北京都市圈的首席居所和未来人居样本,成为该县经济发展新的增长极。(霍腾达、张硕)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。