讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县优化空间布局破解用地制约

时间:2014-07-27 17:27:18  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(陈晓磊、刘建军)为有效缓解用地供需矛盾压力,破解土地对经济发展的瓶颈制约,近年来,滦平县通过指标争取、城乡建设用地增减挂钩、土地开发整理、工矿废弃地复垦等方式,上半年共取得建设用地指标4450亩,为经济发展用地提供了坚实保障。

  加大闲置土地处理力度,提高供地率。该县加快供地前的组卷报批工作,提高供地率。2008年至2012年,全县征收土地总面积779.0887公顷,截至2013年12月底,供应土地总面积581.9742公顷,供地率74.70%,为争取新增建设用地指标工作提供了有力保障。

  加强县内节约用地和优化城乡建设布局,适时启动实施城乡建设用地增减挂钩试点项目。目前,第一批城乡建设用地增减挂钩项目已正式启动,涉及农村拆旧区289.37亩,建新区275.62亩,第二批次已查找拆旧地块400余亩;已申报占补平衡项目9个,预计新增耕地2779亩,上报工矿废弃地复垦项目13个,预计年底前新增耕地608亩,新增林地594亩。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。