讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平强化产业对接实现京津冀融合发展

时间:2014-07-24 17:05:29  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (贾鹏飞、薛寒洋)滦平县紧紧抓住京津冀协同发展的历史机遇,以项目建设为着力点,加强与京津的全方位对接,推动县域经济高效提速、跨越发展。

  产业全方位对接,夯实经济发展硬基础。与北京合作的各类千万元以上项目达102个,累计落实投资超100亿元。金科科技氮化合成新材料项目等16个项目落户园区,目前完成投资56.8亿元。积极推进与北京301医院(后勤保障基地)等部门和企业深度合作,与北京航天工业机关服务局等13家央企、院校和商超签订建设农产品产销基地协议,年供应北京蔬菜250万吨、肉类1.5万吨、蛋奶等1.2万吨。

  公共服务全方位对接,提升县城发展功能新档次。与北京中医医院合作实施的“医联体”试点项目全面展开,北京名医假日疑难病会诊中心加快推进建设。与中国工程院院士、中国农大动科院院长李德发合作,建立环首都地区惟一的“猪业创新院士工作站”。“全国首个富碳农业产业化项目”目前已落户周台子村。

  基础设施全方位对接,打牢经济发展软环境。滦平县积极完善县域内高速公路、乡村公路等公共服务配套设施,与密云县、怀柔县交通运输局合作,打通了御关线(五道营子—北京界)、上虎线(邓厂—北京界)与北京的断头路。全市首家北京至滦平的城际公交及北京望京西直达金山岭长城旅游专线全面开通。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。