讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县加速推进农发土地治理项目建设

时间:2014-07-21 16:31:14  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(付鹏)2014年项目工程开工以来,滦平县农发办以“抢进度、抓质量、重安全”为中心,切实做到了“五个加强”,有效地加快了项目工程建设进度。

  加强组织领导。该办在项目制定之初就成立了以农发办主任为组长,副主任为副组长,农发办人员及项目区镇村干部为成员的领导小组,做到了分工明确,责任到人,确保项目有人管。

  加强宣传。在前期规划时,该办主动深入到项目村结合村干部向当地群众开展宣传,通过召开群众代表大会和不同层次群众座谈会等方式,大力宣传农业综合开发方针政策和实施项目的益处,为项目实施营造了良好的舆论氛围。

  加强队伍保障。该办积极组织调集充足力量,结合项目实际,科学分配,在项目区每个村组织了4个安装队昼夜施工,确保了管道的安装进度。

  加强监管。该办要求监理员常驻施工现场,对建筑材料、施工程序、工程质量等环节进行全面的监管;农发办人员每天深入工地,指导施工,了解进度,检查质量,发现质量问题立即督促施工单位整改;邀请项目区干部群众对工程质量进行监督。

  加强资金报账管理,农发办主动协调财政部门和项目村、施工单位、监理单位,及时对已完成的工程量进行签证。同时,按照报账制的要求完善拨付凭据和手续,抓紧时间予以报账,及时拨付工程进度款,保证工程建设的顺利推进。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。