讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县国土局“三个三”提升管理服务水平

时间:2014-07-21 16:30:53  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (刘建军)自党的群众路线教育实践活动开展以来,滦平县国土局深入基层以“体察民情办实事、解决难题促发展”为宗旨,坚持“三个三”拉进干群关系,全面提升国土资源管理和服务发展水平。

  实施“三个公开”。该局通过召集群众、企业和服务对象代表召开座谈会,大力实施“公开纳谏、公开整改、公开服务承诺”工作,全面了解和解决群众最关心的问题。截至目前,共发放征求意见表和问卷调查244余份,接听热线电话150多次,梳理汇集意见32条,梳理整改措施28条,制定便民服务措施7条。

  寻求“三个转变”。国土局结合活动要求,重新定位自身角色,积极寻求从管理型向服务型转变、从被动型向主动型转变、从程序型向效能型转变,对全局“三类”45个事项重新梳理,核对组卷要件和办结时限,对国家、省、市取消下放的行政审批事项进行自查,并在网上公开,简化办事程序,缩短办事时限,提高工作效率。

  做好“三个保障”。该局通过指标争取、城乡建设用地增减挂钩、土地开发整理、工矿废弃地复垦等方式,保障县域经济社会发展用地需求。上半年共取得建设用地指标4450亩;第一批城乡建设用地增减挂钩项目已正式启动,涉及农村拆旧区289.37亩,建新区275.62亩,第二批次已查找拆旧地块400余亩;已申报占补平衡项目9个,预计新增耕地2779亩,上报工矿废弃地复垦项目13个,预计年底前新增耕地608亩,新增林地594亩;通过积极开展打击盗采矿产资源违法犯罪和“打非治违”专项行动,保障矿业秩序稳定。上半年来,共出动执法车辆90余台次,人员300余人次,排查矿点65处,开展夜间突袭检查10余次,扣押各类设备14台,受理矿产违法案件48宗,罚没款6.63万元;通过加大绿色矿山建设工作力度和矿山生态环境保证金征收力度,保障矿山生态环境改善。今年以来,全县矿山企业种植各类绿植、苗木500余万株,绿化总面积1100亩,总投资1000余万元,已确定10家年绿色矿山建设试点矿山企业;全县生态环境保证金征收总额9251万元,其中上半年共征收872万元,征收面达到了100%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。