讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平县纪委健全机制化解信访问题

时间:2014-07-21 16:30:24  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (于晓会)滦平县纪委不断健全信访工作机制、创新信访工作方法,努力把矛盾化解在基层、问题解决在一线。

  健全信访网络。建立健全了全县纪检监察信访网络信息员制度,将乡镇专职纪检干部、村民监督委员会主任确定为信息员;对农村土地征用、城市拆迁等五个方面信访问题进行排查梳理,查明信访积案,逐一建立台账;对基层信访问题坚持月汇总、零报告制度。

  完善信访制度。完善并严格执行信访举报件统一管理制度、复杂信访件集体研判制度、重要信访件督查报告制度,抓好信访举报资源的综合利用。投诉举报线索统一由信访室登记管理,落实信访举报资源移送制度,加强与公、检、法、计生等部门的联系沟通,今年以来各部门共移送案件来源8件。

  提高处理效率。由信访室对各类信访件进行初步筛选,对反映问题具体、具有可查性的普通个访,1个工作日内报主管领导,批办有关科室办理或批转有关单位处理,最长不超过2个工作日;同时,对排查出来的纠纷矛盾,明确处理途径,积极寻求解决办法,限期处置,限时办结,定期回访。

  加强跟踪督办。落实包案措施,对合理的诉求督促有关职能部门限期办结,对一些反映问题跨越时间长、内容多、情况复杂的信访举报件进行集体分析;将县级领导批示件、上级纪委批转要结果件和涉及副科级以上干部举报件列为重要信访案件,加大督办力度,定期报告办理情况。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。