讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平依托京津发展乡村旅游拓宽致富路

时间:2014-07-21 16:29:04  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(李克存)“我开农家院已经12年了,这比外出打工强太多了,每年的收入能达到50万元,下一步我准备加盖几间客房,进一步扩大接待能力。”滦平县巴克什营镇金山岭长城脚下经营超兴农家院的马桂侠高兴地说。

  近年来,滦平县依托毗邻京津的区位优势和得天独厚的生态、文化旅游资源优势,不断发展壮大乡村旅游业,乡村旅游成为当地农民增收致富的支柱产业。2014年,全县计划接待游客50万人次,旅游收入达到5000万元。

  随着旅游业的快速发展,金山岭长城景区逐渐成为承接京津旅游消费转移的重要基地,长城脚下的农家院也如雨后春笋般快速兴起。目前,围绕金山岭长城有近70个农户农民建起了农家院,每年大批来自京津周边及国外游客都会选择到这里体验简约淳朴的农家生活,品味清新自然的世外桃源风光。

  位于长城御路沿线有着“长寿之乡”美誉的两间房乡,日前也与北京唐人旅游发展有限公司就合作开发院落式乡村主题酒店项目正式签约,一期计划开发5个村、100个院落,酒店建成后,将极大提升滦平旅游业的竞争力和市场吸引力,增加当地农民就业。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。