讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平“周转房”解决农村教师后顾之忧

时间:2014-07-20 16:03:31  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(李克存)“我一走进宿舍就特别惊讶,开始觉得特岗教师工作在农村能住上砖瓦房就不错了,进来一看,卫生间、厨房、电视、柜子、写字台一应俱全,感觉跟家里一样,特别温暖!”滦平县巴克什营中心校特岗教师马琳兴奋地说。

  为切实解决农村边远艰苦地区教师住房困难问题,省教育厅启动了教师周转房工程,滦平县成为全省首批试点。教师周转房归政府所有,符合条件的在职教师均可申请免费入住。没有了住房的后顾之忧,越来越多的优秀教师选择了扎根大山,学校的教学质量也不断提高。

  截至目前,滦平县已建成巴克什营、虎什哈、金沟屯三处教师周转宿舍,共计272套,10120平方米,入住教师544人。今年准备再投入1000万元,实施长山峪镇、红旗新区、张百湾镇和周营子四处教师周转宿舍建设项目,共118套,建筑面积4131平方米,建成后,可入住教师236人。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。