讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平强化河道管理保平安度汛

时间:2014-07-15 14:49:35  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(李克存、王松华)汛期已至,滦平县将保障人民群众生命财产安全摆在首位,着力在提升河道行洪泄洪能力上下功夫,全力做到辖区内河道管理工作,保障全县人民平安度汛。

  强化河道整治,提升防洪标准。该县自3月份开始,即对全县河道特别是重点地段河道进行安全隐患排查,严格实行包河床平整、包废弃料规则堆放、包整治措施落实、包度汛安全的“四包”制度。同时,河道整治开发单位严格落实河道整治开发规划,提高河道行洪能力,为河道两岸群众安全度汛提供必要保障。截至目前,该县对发现存在安全隐患的砂坑已基本整改完毕,使0.2万米河道的防洪标准得到有效提高,达到5至10年一遇的防洪标准。

  强化度汛宣传,提升群众防灾能力。该县借助河道清障及采砂专项治理活动的开展,在沿河两岸乡镇进行法律、法规的宣传,使广大群众真正认识整治河道,保护河道生态环境,保障行洪畅通,维护河防设施对保障人民生命财产安全的重要性。印发1000余份警示标语张贴在各个采砂场,出动宣传车100余台次。

  强化河道清障,提升行洪泄洪水平。对河道内乱堆乱倒垃圾及其他固体废弃物、乱堆乱放秸秆、种植树木及高秆作物及未平整的河道等开展清障工作,由县政府下达清障任务,明确责任主体,限期清理完毕。截至目前,已下达整改通知28份、清障通知12份,共出动装载机125余台次、钩机30余台次、运输车辆50余台次,清理河道总长120余公里,清理垃圾8万余立方米、秸秆400余堆、树障2万余株,确保汛期河道行洪畅通。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。