讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

深入基层一线解民忧

时间:2014-07-14 14:48:40  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(李梦杰)滦平县国土资源局力求在基层一线发现问题,解决问题,用实际行动践行党的群众路线教育实践活动,切实保障广大人民群众的根本利益。

  精细排查全面防控。该局以8个基层所为主导,2个执法监察队配合联动,对涉土涉矿热点、敏感问题,以及信访人员和信访案件进行重点排查,确保各类矛盾纠纷在第一时间发现、上报、化解。

  依理依情妥处纠纷。对于遗留案件,成立信访调处小组,由局领导带领相关股室、所负责人深入现场,采取开门接案、带案约访、联合办案等多种方式,走村入户,依理依情解决问题。通过依法办案,妥善解决土地权属纠纷和历史遗留问题20起,依法办理行政复议和诉讼案件19宗。

  督导督办措施有力。实行信访信息日报告和零报告制度,每天一名领导干部挂牌接访。建立重大信访事件处理快速反应机制,把问题解决在萌芽状态。今年以来,共登记办理各类符合信访立案条件的133件,已反馈123件,10件案件正在紧张处理中。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。