讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 滦平

滦平“小农水”浇灌农民致富“花”

时间:2014-07-13 14:47:55  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (陈晓磊、王松华、赵宇)滦平县实施了“小农水”项目,现已累计完成新增高效节水灌溉面积3.29万亩,使项目区灌溉水有效利用系数达0.87,年节水120.6万立方米,亩均增收670元,年增效益1346.7万元。

  “小农水”重点县项目是滦平县倾力争取的国家项目。该项目实施期自2012年至2014年,项目覆盖虎什哈、大屯、付家店等9个乡镇的43个行政村,主要建设内容包括更新机井336眼,维修改造机井443眼,建井房815座,修建蓄水池40座,新发展低压管道、喷灌和微灌等高效节水灌溉面积6.04万亩,项目总投资8354万元。

  为把“小农水”重点县项目建好管好,该县建立相关部门和人员的密切配合,协调联动机制,并确保专项资金优质高效运行。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。