讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 隆化

隆化“电能替代”项目已 减少二氧化碳排放近10万吨

时间:2016-01-13 09:14:14  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  隆化县以“清洁能源、服务社会”作为工作的出发点和落脚点,大力推行“电能替代”,2015年累计减少二氧化碳排放近10万吨。

  为大力实施“电能替代”,国网隆化县供电公司建立清洁能源客户档案,根据客户特点,量身定制服务措施,定期检修用电设备,消除安全隐患,全力满足清洁能源客户用电需求。目前,隆化存瑞中学水源热泵项目送电供暖,县城24辆新能源纯电动公交车通车运行,取替燃煤洗浴锅炉24台,完成城区24家洗浴中心煤改电项目。2015年,隆化共实施电锅炉推广项目1个、热泵推广项目13个、电窑炉推广项目1个、皮带廊推广项目13个,累计完成替代电量近1.02亿千瓦时,减少二氧化碳排放近10万吨,减少二氧化硫排放近3055吨。

  今年,该县将加大“电能替代”实施力度,建设充电桩12个,实施空气能“电能替代”取暖项目1个,加快完成25个乡镇政府、12个基层卫生系统水源热泵项目落地,完成教育系统5所学校碳纤维采暖投入。(记者王畅,通讯员 王怀有)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。