讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 宽城

宽城评选“廉内助”筑牢拒腐防线

时间:2018-10-18 08:26:20  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(宋立新、张莹光)今年以来,宽城满族自治县着力推进廉洁文化“十进”活动,不断提升廉洁文化建设水平,为构建为民、务实、清廉的干部队伍,打造风清气正的新宽城提供正能量。

  该县从机关、社区、家庭、学校等10个层面入手,通过摆放廉洁警示牌、开展廉洁文艺演出、评选家庭“廉内助”、推进书记讲党课活动和拍摄廉政建设教育片等有效举措,促使广大党员干部树立正确人生观、价值观、权力观、地位观和利益观,提升服务效能,增强党性修养、文化自信和廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线。

  目前,该县已打造廉政书屋及廉洁文化墙(长廊)28处,悬挂廉洁文化条幅、显示屏滚动信息300余条,推选最美家庭及“廉内助”15个,开展廉洁文艺演出3场,书记讲党课30余场次,建立廉政教育基地及村级示范点41个,拍摄并播放“风清气正党旗红”宣教系列片11期,有力营造了浓厚的廉洁文化氛围,使廉洁从政、从教、从业思想走心入脑,确保活动落地见效。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。