讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 丰宁

【“疫”线直通车】因为有你们,我们不孤单

时间:2020-02-24 11:57:00  来源: 放大 缩小 默认

  程里 李蒙

  疫情在前,警察不退。

  突如其来的新冠肺炎疫情,广大党员民警辅警不畏艰难险阻,通宵达旦坚守在抗击疫情第一线。他们的坚守与辛劳,许多群众看在眼里,记在心里,并以不同的方式表达着对一线民警的关切。

  夫妇俩捐赠口罩及5000元现金

  2月16日中午,丰宁公安局大阁镇派出所值班民警接待了一对来访的夫妇:“这包口罩给你们用!另外请帮我把5000元现金捐给武汉抗疫一线的医护人员!”

  夫妇俩说完,放下一包医用防护口罩就要离开。值班民警追问之下,才得知捐款人是该县大阁镇六间房村的李树华、韩芹夫妻俩。虽然家境并不是太富裕,但疫情防控工作开展以来,李树华每天都关注着疫情,并和妻子商量要献出自己的一份爱心。

  “一方有难八方支援。作为一位农民,我们靠着国家的好政策,日子也宽裕了,打心眼里觉得感恩党和政府。现在国家有难,我们不能袖手旁观。别的忙我们也帮不上,捐点钱也算尽自己的一份绵薄之力吧!”朴实的语言,彰显出一位地道农民的淳朴和善良。

  据了解,李树华夫妇育有两子,目前均在广东,事业小有成就,也很支持父母的行动。而委托派出所向武汉捐款,主要是夫妇俩不了解捐款的渠道。2016年7月,夫妇俩还曾在县城邮局附近捡到装有近身份证、银行卡、部分现金及价值40万元保险单的手包,移交大阁派出所后,派出所民警很快便将其物归原主。

  得知此情后,民警辗转联系上县红十字会工作人员,并将钱款层转到武汉。2月20日,该县红十字会为其发颁发了捐赠荣誉证书,民警将其交到夫妇俩手中。

  李树华夫妇捐物捐款的善举,彰显了新时代农民“一方有难八方支援”的大爱精神,也是满满的正能量。愿全民共同行动起来,坚决打赢疫情防控阻击战。

  小伙匿名捐赠口罩和100元现金

  2月5日2点30分左右,一位戴着口罩的青年男子走进了大阁派出所,对值班民警说“你们辛苦了,这一包口罩和100元钱捐给你们!”男子将口罩和钱放在桌上匆匆离开了。

  目前,公安局民警已将该笔现金也由县红十字会捐赠武汉一线医护人员。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。