讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 丰宁

丰宁加强隐患排查严防森林火险

时间:2018-11-14 08:53:54  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(刘海波、陈志强)入秋以来,丰宁满族自治县针对辖区森林面积大、植被覆盖率高、有效降水少的实际,坚持把森林防火工作作为全县三农工作的重中之重,认真排查火灾隐患,严防森林火灾发生。

  落实责任。按照“预防为主,积极消灭”的森林防火工作方针,县委、县政府多次召开全县森林防火工作会议,对当前森林防火工作进行研究部署,并与各单位、乡镇签订今冬明春森林防火责任书,严格落实属地管理责任制;强化五清。各乡镇、林场集中组织力量在辖区山林路口、景区入口等关键部位设置临时检查站点,认真落实“五项清理”工作制度,集中购置割灌机340台,累计清理林边34.5万米、地边46.3万米、矿边13处、坟边1.3万处、隔离带3万米;排查隐患。加大痴傻呆苶和精神病人等特殊人群的排查管理,明确监护人责任,实行“多包一”网格化监管。同时,组织技术人员对塔杆、电线、电器设备进行全面检查维修,对发现有隐患问题的乡镇及单位及时下达火灾隐患整改通知书,并监督整改,在此基础上完善森林火灾监控系统,安装远程监控设备15处,监控面积达3000余平方公里,有效提高了火灾预警监控水平。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。