讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

俄有望年底实现新冠疫苗量产

时间:2020-07-31 10:08:45  来源:新华网 放大 缩小 默认

  俄罗斯国家病毒学和生物技术研究中心主管伊尔纳兹·伊玛季诺夫29日说,他预计俄罗斯有望于今年年底或者明年年初实现新冠疫苗批量生产和大规模接种。

  伊玛季诺夫接受“俄罗斯24”新闻频道记者采访时说:“根据我了解的数据,我们的商业伙伴准备好在疫苗配方注册后启动商业生产……有望于今年底或明年初实现。”

  国家病毒学和生物技术研究中心位于西伯利亚,它所研发的一款新冠疫苗27日启动临床试验,招募了5名志愿者。

  俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局28日说,第一名受试者感觉良好。临床试验预计将扩大至100名志愿者,年龄在18岁至60岁之间。

  俄罗斯“加马列亚”流行病与微生物学国家研究中心研发的另一款新冠疫苗本月早些时候完成初期临床试验,有望8月展开大规模临床试验。(杜鹃)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。