讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

伊朗要求国际刑警组织逮捕特朗普

时间:2020-06-30 10:11:44  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社德黑兰6月29日电(记者陈霖)伊朗德黑兰市检察长迈赫尔29日说,伊朗已要求国际刑警组织逮捕涉嫌参与暗杀伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼的36名美国官员,其中包括美国总统特朗普。

  迈赫尔表示,伊方已对涉嫌参与暗杀苏莱曼尼将军的36名美国政治和军事官员进行了调查,他们被指控犯有谋杀罪和进行恐怖活动。

  国际刑警组织尚未就此事作出回应。

  今年1月3日,苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。