讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

特朗普坦言采购医疗物资“不容易”

时间:2020-03-26 08:06:42  来源:新华网 放大 缩小 默认

  美国总统唐纳德·特朗普24日承认,眼下采购应对新冠肺炎疫情的医疗物资存在困难,但还没到实施《国防生产法》的时候。

  特朗普说,联邦政府已向疫情重灾区纽约市提供400台呼吸机。他承诺加大供应力度,但坦言这并不容易。

  特朗普在社交媒体“推特”上写道:“国际市场对口罩和呼吸机的需求已经疯狂。我们在帮助各州争取设备,但并不容易。”

  另外,特朗普还在推特上说,现在还没到必须实施《国防生产法》的时候。

  美国地方官员和医护人员已多次要求特朗普实施《国防生产法》,以保障呼吸机、医用手套、防护服和口罩等供给。

  一些美国企业自愿转产医用设备。福特汽车公司24日宣布,与通用电气公司和3M公司合作,加速生产呼吸机。

  美国官员和医护人员警告,随着新冠肺炎确诊病例不断增加,用于治疗重症患者的设备和床位将面临短缺。他们抱怨,联邦政府没能有力协调,导致地方政府在争取医疗物资上不得不与其他地方政府、美国联邦政府甚至其他国家竞争。(陈立希)【新华社微特稿】

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。