讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

让步与否 美国和伊朗两国领导人各执一词

时间:2019-09-29 09:42:53  来源:新华网 放大 缩小 默认

  伊朗总统哈桑·鲁哈尼27日结束联合国大会行程、在返程途中说,美国提出取消所有对伊制裁,换取与伊方对话。不过,美国总统唐纳德·特朗普随后予以否认,给出不同说法。

  鲁哈尼在他的官方网站上说,德国、英国和法国坚持下,他与美国官员在纽约联大期间会面。“他们(美方)明确说,会取消所有制裁。”

  按他的说法,伊朗准备与美方协商,但不会在制裁和施压的氛围中。这种氛围中,“就算我们想要……与美国人协商,没人能够预见会是什么结局或取得什么结果。”

  与鲁哈尼的说法不同,特朗普在社交媒体“推特”上称,美方拒绝伊方以取消制裁换取对话的提议,“伊朗想让我取消制裁从而达成会面。我说,当然不行!”

  本届联大召开前,鲁哈尼与特朗普本来有望会晤。不过,沙特阿拉伯石油设施遇袭后,美方声称伊朗关联袭击,伊方否认。美方随后加强在沙特的军事部署,两国关系更趋紧张,两人没能会面。

  伊朗与伊朗核问题六国2015年达成协议,美国去年5月退出这一协议并恢复和强化对伊制裁,试图以“极限施压”方式迫使伊方重返谈判桌,施压手段包括试图“封杀”伊朗原油出口。美方近期加强在海湾的军事部署,伊方放弃执行协议部分条款。(田野)【新华社微特稿】

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。