讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

美国制裁关联委内瑞拉原油出口实体 向马杜罗施压

时间:2019-09-26 09:49:25  来源:新华网 放大 缩小 默认

  美国财政部24日制裁4艘向古巴运送委内瑞拉原油的油轮和4家关联企业,向委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗进一步施压。

  委内瑞拉和古巴谴责美方制裁,承诺继续合作。

  【持续施压】

  美国财政部外国资产控制办公室24日宣布,制裁4家关联委内瑞拉石油行业的企业和4艘向古巴运送委内瑞拉原油和石化产品的油轮。

  遭制裁的4艘油轮分别是“卡洛塔”“桑迪诺”“佩蒂翁”和“希拉尔特”号。前3艘油轮归两家巴拿马企业所有;另一艘油轮归另一家巴拿马企业所有。

  依据财政部声明,这些企业在美国的财产和利益将遭冻结,有关情况必须向财政部外国资产控制办公室报告。

  财政部长史蒂文·姆努钦说,美国正继续向马杜罗政府和支持他的外国实体施压。

  委内瑞拉反对派要员、议会主席胡安·瓜伊多1月23日宣布自任“临时总统”,获得美国承认。美方1月28日宣布制裁委内瑞拉石油公司,冻结这家国有企业在美资产并截留它对美国石油出口的收益,以施压马杜罗政府。

  古巴国有企业古巴金属进口公司和其他一些实体绕开美方制裁,继续接收委内瑞拉出口的原油和石化产品。

  路透社报道,一家古巴和委内瑞拉联营的运输企业10年前买下“桑迪诺”和“佩蒂翁”号油轮,以向古巴运送委内瑞拉原油。这家企业执行已故委内瑞拉前总统乌戈·查韦斯和已故古巴革命领袖、前国务委员会主席菲德尔·卡斯特罗生前达成的双边协议。

  【继续合作】

  美国总统唐纳德·特朗普24日在联合国大会演讲中把马杜罗称为“古巴的傀儡”。委内瑞拉外交部长豪尔赫·阿雷亚萨回应,承认瓜伊多的拉美国家是“美国的傀儡”,委内瑞拉将继续与古巴合作。

  古巴国务委员会主席米格尔·迪亚斯-卡内尔在社交媒体“推特”上写道:“美国政府实行加紧封锁和金融制裁的残酷政策,还阻碍古巴进口原油。”

  路透社报道,尽管委内瑞拉和古巴的贸易在美方制裁期间没有中断,委内瑞拉石油公司给古巴的原油供应量显现不足。(包雪琳)(新华社专特稿)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。