讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

G7峰会前马克龙拟会晤伊朗官员 有意缓解美伊紧张

时间:2019-08-23 07:47:30  来源:新华网 放大 缩小 默认

  法国总统埃马纽埃尔·马克龙将在七国集团(G7)首脑会议前会晤伊朗政府代表团,探寻缓解美国与伊朗之间紧张局势的办法。

  马克龙21日告诉媒体记者,他将向伊朗官员提出多项建议,希望本周末七国集团峰会达成更清晰的对策,以避免海湾地区局势进一步恶化。

  伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫本周早些时候说,定于23日在法国首都巴黎会晤马克龙和法国外长让—伊夫·勒德里昂。两名不愿公开姓名的法国外交官披露,马克龙、勒德里昂和扎里夫可能一起开会,由于伊朗议题敏感,法方尚未发布消息。

  路透社报道,伊朗要求法国、英国和德国采取更多行动,以保障伊朗依据伊朗核问题全面协议理应获得的经济利益。

  马克龙说,先前提议对伊朗减轻多项制裁或施行补偿,希望伊朗继续全面遵守伊核协议并参加新一轮谈判,谈判内容包括伊朗弹道导弹项目。

  伊朗和美国、俄罗斯、英国、法国、中国、德国2015年7月就化解伊朗核项目争议达成全面协议,伊方冻结核项目,换取联合国和美国等国解除制裁。美方去年5月退出伊核协议,恢复并追加对伊制裁。作为回应,伊朗今年5月宣布中止履行协议部分条款。

  美方迄今没有就减轻对伊制裁松口。美国总统唐纳德·特朗普将参加在法国西南部海滨城市比亚里茨举行的七国峰会。

  马克龙21日没有披露法方向伊方提议的具体细节。(张铮)【新华社微特稿】

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。