讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

美国国防部:打算研制“新一代”导弹拦截器

时间:2019-08-23 07:46:19  来源:新华网 放大 缩小 默认

  美国国防部21日说,中止改进型导弹拦截器项目,打算研制“新一代”拦截器。

  导弹拦截器是美国导弹防御系统的重要组成部分,安装在反导导弹顶部,升空后与反导导弹分离,寻找并撞击来袭敌方远程导弹。

  美国军方已经部署44枚反导导弹,多数在阿拉斯加州,其余的在加利福尼亚州,计划2023年结束前再部署20枚,搭载改进型导弹拦截器。

  按照军方要求,改进型导弹拦截器需要更加可靠。国防部导弹防御局去年12月认定,拦截器的“某些关键部件”没有达到技术指标;分管研发的国防部副部长迈克尔·格里芬今年5月要求主承包商波音公司暂停研发。他上周决定,项目下马。

  五角大楼说,改进型导弹拦截器出现设计问题,难以解决或者解决的代价过高。“终止这一项目是负责任的做法,”格里芬在声明中说,“研发项目有时遇到问题。我们做了应该做的,最终认定这条路走不通,所以决定不再走下去。”

  导弹防御局发言人马克·赖特说,“出于项目的保密性质”,不会公开研发问题详情。

  这笔合同金额为15亿美元,五角大楼已经投入将近12亿美元。

  这一项目下马后,军方打算重新招标,研制“下一代”反导导弹及拦截器。美联社报道,军方考虑另辟蹊径,以应对快速发展的技术;下一代反导导弹的目标可能包括其他国家正在研发的高超音速飞行器。格里芬说,会从这一下马项目中吸取经验,用于今后新项目。

  波音公司在声明中说,接受五角大楼所作决定。分包商雷神公司同样支持这一决定,说军方“面对日益复杂的威胁,一直在提出新要求”。(惠晓霜)(新华社专特稿)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。