讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

挪威警方将清真寺枪击案作为恐袭调查

时间:2019-08-12 11:27:52  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社奥斯陆8月11日电(记者李骥志 德拉加娜·保尔森)挪威警方11日表示,日前在奥斯陆附近清真寺实施枪击的挪威籍青年可能是极端排外主义的支持者,警方已将这起枪击事件作为恐怖袭击案展开调查。

  一名白人男子10日闯入奥斯陆附近一座清真寺开枪射击,射伤寺内一人。袭击者被捕后,警方在其住所发现一名女性死者,后证实死者为袭击者17岁的妹妹。目前,警方指控其杀害妹妹并在清真寺内企图杀害他人。

  据挪威广播公司报道,袭击者行动前在互联网上某极端主义论坛发布了极端言论,对最近几起发生在世界各地的恐怖袭击表达支持。

  奥斯陆大学极端主义研究中心负责人比约戈教授对媒体表示:“这些网络上的极端主义社区充斥着渲染暴力和种族仇视的极端思想,甚至到了一种疯狂境地。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。