讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

美拟对40亿美元欧盟商品加征关税 波音空客补贴之争升级?

时间:2019-07-02 09:16:54  来源:中国新闻网 放大 缩小 默认

  据外媒报道,7月1日,美国贸易代表办公室发布声明,建议对价值40亿美元的欧盟输美商品加征关税。

  据报道,该清单包括奶酪、肉类、橄榄、意大利面、爱尔兰和苏格兰威士忌等等。

  声明称,这一关税建议是由于“欧盟对大型民用飞机的补贴”。该办公室估计,欧盟对空客公司的补贴每年对美国造成约110亿美元的经济损失。

  事实上,由于空客和波音之间的所谓补贴之争,美欧之间已经打了十几年的口水仗。今年4月17日,欧盟委员会官网公布了一份产品清单,将对价值200亿美元的美国进口产品征收关税,以报复美国未遵守停止向波音公司提供补贴的世贸组织裁定。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。