讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国际新闻

国际货币与金融委员会呼吁——各国继续采取措施缓解全球经济风险

时间:2019-04-15 10:43:30  来源:人民网-人民日报 放大 缩小 默认

  据新华社华盛顿4月13日电  (记者熊茂伶、邓仙来)国际货币基金组织(IMF)决策机构国际货币与金融委员会13日呼吁各国继续采取措施降低全球经济风险,提高经济韧性,并在必要时迅速行动以巩固经济增长。

  国际货币与金融委员会第三十九届部长级会议当天在华盛顿结束。会后发布的公报称,全球经济增速放缓,风险依然偏于下行。这些风险包括贸易紧张局势、政策不确定性、地缘政治风险,以及在政策空间有限、债务水平处于历史高位、金融脆弱性加剧的背景下,金融环境突然急剧收紧等。与此同时,长期以来的其他挑战依然存在。

  公报指出,在财政政策方面,应保持政策的灵活性,使其有利于经济增长,并在确保债务可持续性、支持需求的同时避免顺周期性以及维护社会目标这几方面之间实现适当平衡。

  公报称,在货币政策方面,应确保通胀继续趋近目标或稳定在接近目标的水平,通胀预期继续得到有效锚定。中央银行需要继续有效沟通,以数据为依据做出决策。该委员会表示,将继续监测并在必要时处理金融脆弱性问题和新出现的金融稳定风险。

  公报指出,自由、公平、互惠的货物和服务贸易及投资是经济增长和创造就业的主要引擎。“为此,我们认识到需要化解贸易矛盾,支持世界贸易组织实施必要改革,以改进其运作。”

  《 人民日报 》( 2019年04月15日 10 版)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。